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      Pascal LamachèrePascal Lamachère
      Maître des clés

        photo de Gratin de patates douces végan servi sur table dans jardin

        Une autre recette assez rapide à préparer, si ce n’est le temps de cuisson : Gratin de patates douces végan, crème à la ciboulette, adaptée d’une recette de Gratin de pommes de terre végan, crème à la ciboulette : https://patateetcornichon.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-vegan-creme-a-ciboulette

        Précisions pour l’adaptation de recette :

        – vous pouvez faire avec des patates douces, ce qui serait à privilégier aux pommes de terre quand risque de diabète telle que ma mère, et alors pour le temps de cuisson, probablement faire cuire une 40 ène de minutes si vous conservez les proportions de la recettes ;

        – pour les proportions, je multiplie par environ 1.5, c’est-à-dire environ 750 g de patates douces, 525 ml de crème de soja et 225 ml de lait végétal, et je fais cuire environ 45 minutes, comme indiqué dans la recette quand pommes de terre avec les proportions de base ;

        – vous pouvez laisser chauffer le mélange crème végétale, lait végétal, sel et épices sans intervenir (jusqu’à quelques minutes après ébullition), mais pour éviter que cela attache au fond, touiller de temps en temps avec le fouet ;

        – pour la sauce, j’utilise 1 petit botte de ciboulette et un gros yaourt de soja de 400 g, et j’ajoute parfois un peu de jus de citron ;

        – avec le gomasio utilisé en tant que chapelure pour gratiner, vous pouvez ajouter des graines de sésame (ou autre) ;

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