› Cuisine, Art, Politique et Compagnie › Cuisine (dédié aux recettes végétaliennes, véganes) › Vidéos Cuisine, Art, Politique et Compagnie › Recette de chocolats à la crème d’avocat et au citron vert
Étiqueté : alimentation, art, avocat, cadeau, chocogrenouille, chocolat, chocolats, citron, citron vert, cuisine, culture, documentaire, écologie, économie, éthique, harry potter, histoire, masque, nature, nutrition, philosophie, politique, recette, Saint-Valentin, santé, vegan, végétalien, vidéo
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15 avril 2022 à 1h20 #197
- Pour voir le documentaire évoqué au cours de la vidéo : La face cachée du chocolat : https://www.youtube.com/watch?v=bXhl608VbZc
- A lire : Françoise Vergès : « La lutte décoloniale élargit les analyses » (1/2) : https://www.revue-ballast.fr/francoise-verges-la-lutte-decoloniale/
- Sur le thème économique : Garantie économique générale et production culturelle : https://blog.mondediplo.net/garantie-economique-generale-et-production
Pour un communisme luxueux : https://blog.mondediplo.net/pour-un-communisme-luxueux
Conquérir la souveraineté populaire, sur la valeur et sur la monnaie : https://www.youtube.com/watch?v=Fb6vZ7-XiNI&list=PL9C4E9847954BBFF4&index=84
- Sur le thème de la cause animale : Martin Page : « Les animaux sont des individus » : https://www.revue-ballast.fr/martin-page-animaux-individus/
La recette des chocolats à la crème d’avocat et au citron vert
à offrir à l’occasion de la Saint-Valentin, ou autre occasion, en bref :Ingrédients :
Crème à l’avocat et au citron vert
– 2 avocats
– 60 g de jus de citron vert
– 60 g de sirop d’agave (ou autre)
– 2 c à s de noix de coco râpée
– 2 c à s d’huile de coco
– pincée de sel
– zeste d’un citron vert (facultatif)
Pour l’enrobage chocolat :
– 200 à 250 g (suivant la méthode (nappage ou enrobage)) de chocolat dessert ou couverture à 70 %
– 1,5 c à s de huile de coco (facultatif)
– gouttes d’huile essentielle utilisable alimentairement (facultatif)
Pour accompagner :
– noisettes torréfiées (facultatif)Déroulé de la recette :
- Faire torréfier noisettes 8 minutes à 180 ° puis décortiquer quand refroidies.
- Pour la préparation au chocolat :
Faire fondre le chocolat.
Le faire refroidir un peu (ou le tempérer si vous pouvez) et ajouter l’huile de coco et huile essentielle si vous en mettez, mélanger. - Pour la crème :
Prélever le zeste du ou des citrons et presser pour 60 g de jus.
Couper les avocats et en prélever la chair et faire la crème en mixant tous les ingrédients ensemble, avec une partie du zeste (facultatif). - Pour faire les chocolats :
Napper vos moules d’au moins 2 couches avec passage au congélateur entre chaque d’une 10ène de minutes ou mettez directement de la crème dans des moules avec congélation d’au moins 1 h avant de démouler et tremper dans le chocolat et décorer, ou mettre la crème dans des moules nappés et une ou deux noisettes, puis au congélateur pendant environ 1 h avant de recouvrir de chocolat, éventuellement décorer de zeste de citron ou de noix de coco râpée, et de démouler.Mettre au congélateur pour offrir le jour j, éventuellement dans un emballage cadeau, avec pour recommandation, si consommation pas rapide, de conserver les chocolats au congélateur et d’en sortir un chocolat une 10ène de minutes avant de le manger.Désolé si c’est un peu laborieux à regarder et écouter, le masque a besoin de repos, suite au prochain épisode !
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