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      Pascal LamachèrePascal Lamachère
      Maître des clés

        A propos des sites présentés vers la fin de la vidéo :

        Pour le poème, voir vers le début de la vidéo.

        La recette des sortes de cookies au potimarron, en bref :

        Ingrédients :
        – 150 g de flocons d’avoine à réduire en poudre
        – 50 g de flocons d’avoine
        – 25 g de farine de sarrasin
        – 50 g de farine t 110
        Note : vous pouvez mettre qu’un seul type de farine, suivant ce que vous avez à disposition
        – 150 de purée de potimarron (cuire environ 15-20 mn, à la vapeur ou eau bouillante salée)
        – 50 g de sucre type rapadura
        – 1.5 c à c de bicarbonate ou de levure chimique
        – 3 c à s d’huile
        – 3 c à s de lait végétal
        – 1 c à c de vinaigre de cidre
        – pincée de sel, 2 c à c de cannelle, 1 c à c de 4 épices
        – 80 g de raisins secs

        Déroulé de la recette :

        1.  Cuire des dés de potimarron à la vapeur ou dans de l’eau salée bouillante 15 à 20 mn et réduire 150 g de flocons d’avoine en poudre ;
        2. Mélanger dans un saladier la poudre de flocons d’avoine, les farines, le bicarbonate ou levure, pincée de sel et épices ;
        3. Mixer potimarron avec huile, lait végétal, vinaigre et sucre rapadura ;
        4. Ajouter au bol, mélanger un peu à la cuillère puis pétrir, puis ajouter raisins secs et pétrir ;
        5. Étaler sur plan de travail fariné, aplatir pour environ 5 mm d’épaisseur et couper avec un emporte-pièce ou au couteau pour donner la forme que vous voulez ;
        6. Mettre sur tapis de cuisson ou plaque tapissée et faire cuire environ 15 min à 185 ° Celsius ;
        7. Laisser refroidir et déguster ainsi, ou avec un peu de confiture ou autre.
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