› Cuisine, Art, Politique et Compagnie › Cuisine (dédié aux recettes végétaliennes, véganes) › Vidéos Cuisine, Art, Politique et Compagnie › Poésie et recette de cookies au potimarron
Étiqueté : alimentation, art, cookies, culture, gâteau, Halloween, improvisation, nature, nutrition, pâtisserie, philosophie, poème, poésie, recette, vegan, végétalien, vidéo
- Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Pascal Lamachère, le il y a 2 années et 5 mois.
-
AuteurMessages
-
-
14 avril 2022 à 23h28 #192
A propos des sites présentés vers la fin de la vidéo :
- Le journal de Personne, la chaîne YouTube : https://www.youtube.com/c/lejournaldepersonneinfos
Le site : https://www.lejournaldepersonne.com - Blog de recettes 100 % végétal : https://www.100-vegetal.com
Recette de sablés citrouille, avec d’autres recettes à base de citrouille : https://www.100-vegetal.com/2014/10/idees-vegan-pour-halloween.html - Le site de Mr mondialisation : https://mrmondialisation.org/
- La chaîne YouTube de Magick Jack : https://www.youtube.com/user/magicjackproduction
- Guerre contre la nature, l’épisode 4 de culture en déclin : https://www.youtube.com/watch?v=AvG3fzQIN7w&list=PL9C4E9847954BBFF4&index=52
- Le blog de Frédéric Lordon : https://blog.mondediplo.net/-La-pompe-a-phynance-
Pour le poème, voir vers le début de la vidéo.
La recette des sortes de cookies au potimarron, en bref :
Ingrédients :
– 150 g de flocons d’avoine à réduire en poudre
– 50 g de flocons d’avoine
– 25 g de farine de sarrasin
– 50 g de farine t 110
Note : vous pouvez mettre qu’un seul type de farine, suivant ce que vous avez à disposition
– 150 de purée de potimarron (cuire environ 15-20 mn, à la vapeur ou eau bouillante salée)
– 50 g de sucre type rapadura
– 1.5 c à c de bicarbonate ou de levure chimique
– 3 c à s d’huile
– 3 c à s de lait végétal
– 1 c à c de vinaigre de cidre
– pincée de sel, 2 c à c de cannelle, 1 c à c de 4 épices
– 80 g de raisins secsDéroulé de la recette :
- Cuire des dés de potimarron à la vapeur ou dans de l’eau salée bouillante 15 à 20 mn et réduire 150 g de flocons d’avoine en poudre ;
- Mélanger dans un saladier la poudre de flocons d’avoine, les farines, le bicarbonate ou levure, pincée de sel et épices ;
- Mixer potimarron avec huile, lait végétal, vinaigre et sucre rapadura ;
- Ajouter au bol, mélanger un peu à la cuillère puis pétrir, puis ajouter raisins secs et pétrir ;
- Étaler sur plan de travail fariné, aplatir pour environ 5 mm d’épaisseur et couper avec un emporte-pièce ou au couteau pour donner la forme que vous voulez ;
- Mettre sur tapis de cuisson ou plaque tapissée et faire cuire environ 15 min à 185 ° Celsius ;
- Laisser refroidir et déguster ainsi, ou avec un peu de confiture ou autre.
- Le journal de Personne, la chaîne YouTube : https://www.youtube.com/c/lejournaldepersonneinfos
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.